Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mon dm de math

Posté par
studentns
17-09-08 à 21:05

Les cercle Ca , Cb , Cd , de centres respectifs A , B , D , ont pour rayon un entier naturel n non nul.
A,B et D sont alignes.
La droite (AB) Coupe Ca en O et J est un point du cercle Cd.
La droite parallele a (JD) passant par B , coupe la droite (OJ) en H.
On note BH=n

1)En utilisant le theoreme de Thales , exprimer x en fonction de n.

si quelqu'un veut bien m expliquer le theoreme de thales dans ce cas,car je ne sais l appliquer que dans le cas de 2 triangle =x.

Posté par
plumemeteore
re : Mon dm de math 17-09-08 à 21:50

bonjour Studentns
as-tu d'autres précisions
qu'est-ce que x ?
tel que se présente l'énoncé :
BH = DJ = n; BDJH est un parallélogramme; J, H et O ne peuvent pas être alignés, autrement (JH) couperait sa parallèle (BD) en H



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !