Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mon DM de math niveau cinquième:

Posté par
Minilou
14-03-15 à 17:47

Aider moi svp:

Exo 1: calculer chaque expression et donner le resultat sous forme de fraction simplifiée le plus possible:
a) Le quart d'un demi
b) La somme du tiers d'un quarter du sixième d'un demi
c) 3+5    7    9
    ___+ __x__= (?)
      4      2    2

Exo 2:
  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***                                                  


Merci de me répondre au plus vite svp et de bien vouloir écrire les opération a effectuer et pas le résultats seul...
Gros bisous j'attent vos réponses avec impassiences! 😄😄

Posté par
Minilou
Petit rectification du DM 14-03-15 à 17:51

Excuser moi le petit b) de l'exo 1 c'est:

La somme du tiers d'un quart et du sixième d'un demi.

Merci de votre compréhension 😘

Posté par
mijo
re : Mon DM de math niveau cinquième: 14-03-15 à 18:04

Bonjour à toi aussi
Tu t'es inscrit(e) aujourd'hui, la première chose à faire est de consulter les règles d'utilisation du forum, en cliquant en haut à droite sur le 1 er icône "Apprendre à utiliser le forum"
entre autres: un seul exercice par topic
prendre le quart d'un demi, c'est diviser un demi par 4 ou multiplier 1/2 par 1/4
La somme du tiers d'un quart du sixième d'un demi
ceci me paraît mal rédigé, ce serait sans doute plutôt :
La somme du tiers d'un quart et du sixième d'un demi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Mon DM de math niveau cinquième: 14-03-15 à 18:13

Mon DM de math niveau cinquième:

Mon DM de math niveau cinquième:


sur l' il y a desrègles à respecter....
entre autres
1 Exercice = 1 Topic


A lire également : [lien]

Mon DM de math niveau cinquième:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !