Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mon exercice est-il correct??

Posté par Dougal (invité) 01-11-04 à 10:51

F est la fonction x->x3
1.donnez l'approximation affine locale de (2+h)3.
2.deduisez en (sans donner l'erreur commise) des approximations des nombres suivants.
a) (2.001)3
b) (1.997)3
c) (-1.999)3

mes reponses ...
1.(2+h)3= h3 + 6h2 + 12h +8.

car on sait au (a+b)3= a3 +3a2b + 3ab2 +b3

2. a) = 8
   b) = 8
   c) = -8

Posté par
watik
re : Mon exercice est-il correct?? 01-11-04 à 12:23

bonjour Dougal

1) l'approximation affine est celle qui est de dgré 1 en h:

a(h)=12h+8 est l'approximation affine en f de F et on a:
F(2+h)=a(h)+ 6h² + h^3

2) a(h) est approximation au premier degré de F(h) et vous avez:

F(2+h)=a(h) au premier degré.

a) écrivez que 2,001=2+0,001 ici h=0,001

F(2,001)=a(2,001)=8+12*0,001=8,012

b) écrivez que 1,997=2-0,003 ici h=-0,003

c) écrivez que -1,993= -(2-0,007) ici h=-0,007

et que F(-(2+h))=-F(2+h)=-a(h)

voila bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !