Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mon exercice est-il juste?

Posté par pekenio13 (invité) 16-09-06 à 17:08

Le prix d'un mp3 vient de baisser de 20%.Il vaut desormais 64euros.

A)Combien coutait il avant la baisse??

B)Quelle est l'economie réalisée?


a) il coutait 76.8 euros car 20/100*64=12.8
64+12.8=76.8

b)l'economie realisé est de 12.8 euros 76.8-64=12.8


Est-ce que mon exercice est juste ??? si non merci de me corriger merci d'avance

Posté par olbest (invité)re : mon exercice est-il juste? 16-09-06 à 17:19

La tu calcules 20 % de la somme d'arrivée hors pour arriver a 64 , c'etait 20% de x ( ancien prix )...
Tu n'a pa appris  a  calculer les pourcentage avec x ???

Posté par pekenio13 (invité)re : mon exercice est-il juste? 16-09-06 à 17:25

peut tu me demontré stp ?

Posté par olbest (invité)re : mon exercice est-il juste? 16-09-06 à 18:12

tu prend x comme ancien chiffre (avant la baisse et 0.8x pou les 64 euros et apres tu fait un produit en croix: 64x1/0.8= 80.
Le Mp3 valait donc 80 euros il me semble que c'est ca mai je n'en suis pas a 100 % sur. En tt cas c'est l'une des possibilités...
Olivier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !