Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mon pivot est-il juste ?

Posté par
Rob75
31-12-16 à 16:06

2  3    1  154
3  -1   1     77
7   -2  3      7

3l1-2l2 en l2

2 3 1 154
0 11 1 308
7 -2   3  7

puis 7l1-2l3 en l3

2  3  1  154
0 11 1  308
0   25  1  1057

25l2-11L3 en L3

2  3    1 154
0  11 1   308
0  0    14  3927

Merci de votre aide

Posté par
Iderden
re : Mon pivot est-il juste ? 31-12-16 à 19:59

Salut,

Il faut que tu utilises le LAteX. Là, tu n'auras aucune réponse !

Posté par
Rob75
re : Mon pivot est-il juste ? 31-12-16 à 23:01

c'est quoi le latex ?

Posté par
Jedoniezh
re : Mon pivot est-il juste ? 01-01-17 à 08:40

Et le Bonjour n'est pas superfétatoire ...

our ton information, tu peux utiliser LATEX pour les symboles mathématiques.

Pour LATEX :

Pour ton information, dans le cadre réponse ci-dessous tu as LTX de marqué (cela veut dire latex), celui qui est entre X^2 et \prod.
(celui du dessous (en dessous de X_2 t'ouvre une fenêtre qui te permet de voir en temps réel ce que tu écris en forme LATEX)

Tu cliques dessus, et apparaîtra cela : tex  /tex avec des crochets autour des tex.

A l'intérieur, pour écrire tu fais ainsi :

Tu cliques donc l'icône LTX,

Tu écris par exemple : f(x)=\frac{x^2+1}{x} à l'intérieur des [...] [/...]

donc : [...]f(x)=\frac{x^2+1}{x}[/...]

(Les ... veulent dire tex dans ce que je t'ai mis ci-dessus).

Ainsi, l'expression :   f(x)=\frac{x^2+1}{x}

s'écrit ainsi [...]f(x)=\frac{x^2+1}{x}[/...]

(Les ... veulent dire tex dans ce que je t'ai mis ci-dessus).

7^{k+1}+1 s'écrit ainsi [...]7^{k+1}+1[/...]

\sqrt{x+1} s'écrit ainsi [...]\sqrt{x+1}[/...]

U_{n+1}=\frac{U_n}{2}+2U_n s'écrit ainsi [...]U_{n+1}=\frac{U_n}{2}+2U_n[/...]

Tu peux ainsi taper plein de choses mathématiques, click ici ==>   [lien]

Essaye, tu verras, en plus la rigueur que cela impose ne peut être que bénéfique sur le plan mathématiques.

Tu as sous la fenêtre un carré marqué "Aperçu", click dessus pour voir ce que cela donne avant de poster.
(si tu n'utilises pas le LTX en dessous du X_2)

Posté par
Jedoniezh
re : Mon pivot est-il juste ? 01-01-17 à 08:47

Et donc cela :

\begin{pmatrix} 2 & 3 & 1 & 154 \\ 3 & -1 & 1 & 77 \\ 7 & -2 & 3 & 7 \end{pmatrix}

s'écrit comme cela :

[...]\begin{pmatrix}  2 & 3 & 1 & 154
\\
3 & -1 & 1 & 77
\\
7 & -2 & 3 & 7
\end{pmatrix}[/...]

Posté par
Jedoniezh
re : Mon pivot est-il juste ? 01-01-17 à 08:48

Avec le cadre LTX en cliquant sous le X_2

Mon pivot est-il juste ?

Posté par
lake
re : Mon pivot est-il juste ? 01-01-17 à 11:30

Bonjour,

Le 1057 est faux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !