Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Monge

Posté par
alexis0587
23-11-07 à 19:42

Comment démontrer les notations de monge par la forme quadratique?

    * si s2-rt<0, alors a est un extrémum local.
          o si r>0, c'est un minimum local.
          o si r<0, c'est un maximum local.
    * si s2-rt>0, alors a n'est pas un extrémum, c'est un point col, ou un point selle.
    * si s2-rt=0, on ne peut pas conclure!
Merci d'avance!!

Posté par
lafol Moderateur
re : Monge 23-11-07 à 21:37

Bonjour
c'est lié à un développement limité à l'ordre 2 : la différentielle donne l'ordre 1, et la forme quadratique dont tu parles donne l'ordre 2
les conditions décrivent si cette forme est définie positive ou négative etc

Posté par
alexis0587
re : Monge 23-11-07 à 21:50

Oui mais pourtant, j'arrive à retrouver cette forme avec la matrice hesienne, mais pas avec la forme quadratique quand je la diagonalise avec gauss!

Posté par
lafol Moderateur
re : Monge 23-11-07 à 21:51

la matrice hessienne, ce n'est pas la matrice de la forme quadratique ?

Posté par
alexis0587
re : Monge 23-11-07 à 21:54

si c'est vrai, normalement on a la meme chose.
Mais pourtant quand je diagonalise rx2+ty2+sxy,
j'obtient r(x+(t/2r)y)^2+(t-((t^2)/4r)y^2
et je ne vois pas comment trouver les hypothèse avec ceci?

Posté par
lafol Moderateur
re : Monge 23-11-07 à 21:59

j'aurais plutôt écrit :
rx²+ 2sxy + ty² = r(x² + (2s/r)xy + (t/r)y²) = r( (x + (s/r)y)² -y²(s²-rt)/r²) non ?

Posté par
alexis0587
re : Monge 23-11-07 à 22:01

oui j'avais oublié le 2 devant sxy. Oui j'avais fait pas mal d'erreur.
Merci bcp

Posté par
lafol Moderateur
re : Monge 23-11-07 à 22:02

je t'en pris

Posté par
lafol Moderateur
re : Monge 23-11-07 à 22:02

priE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !