Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Monotonie d une suite: Variation

Posté par xai (invité) 20-04-05 à 12:00

Bonjour, je butte sur cet exercice alors si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait...

On considère la fonction numérique f définie sur [-3/2; +[ par f(x)=(2x+3) et la suite (u de n) définie par son premier terme u0 et la relation de récurrence: u de n+1 = f(u de n).

A) On prend u0=0
1) Montrer que tous les termes de la suite appartiennent à  l'intervalle [0;3].
2) Montrer que pour tout entier naturel n, on a l'égalité:
u de n+1  -  u de n  = [ (3-u de n)(u de n + 1)] / [ ( (2*u de n + 3)) + u de n ]

Posté par xai (invité)suite 20-04-05 à 12:02

B) Faire de même avec u0=4
En adaptant les questions, montrez que (u de n) est minoré par 3 et est décroissante.

merci de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par xai (invité)suite 20-04-05 à 12:02

B) Faire de même avec u0=4
En adaptant les questions, montrez que (u de n) est minoré par 3 et est décroissante.

merci de m'aider.

Posté par philoux (invité)re : Monotonie d une suite: Variation 20-04-05 à 12:12

> xai

Pour "visualiser" ta suite.

penses à utiliser la convergence de la suite : Un+1=Un

Philoux

Monotonie d une suite: Variation

Posté par philoux (invité)re : Monotonie d une suite: Variation 20-04-05 à 12:16

>xai

avce u0=4 : ça cvg tout autant

Philoux

Monotonie d une suite: Variation

Posté par minotaure (invité)re : suite 20-04-05 à 12:18

bonjour

1) un petit bonjour en debut de message c'est la moindre des choses.
2) pas de multipost.
3) cette question fait suite a un post precedent donc il aurait ete bien de mettre cette nouvelle question dans le initial.

enfin petit rappel de F.A.Q.

[faq]multi[/faq]
[faq]ouposter[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : suite 20-04-05 à 12:19

pour dans "le initial" c'est "le post initial"



*** message déplacé ***

Posté par xai (invité)re : Monotonie d une suite: Variation 20-04-05 à 12:59

merci beaucoup philoux

Posté par xai (invité)minotaure 20-04-05 à 13:01

bonjour, ce n'est pas que j'ai voulu faire plusieurs article mais je me suis trompé et je ne pense pas que l'on puisse supprimer les articles...
merci quand meme.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !