Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

montage de fonction

Posté par
elfar
24-09-04 à 22:03

bonjour,
voila je n'arrive pas a faire le montage de cette
fonction
voila :f(x)=9/x² -1
COMMENT FAIRE ?????
merci beaucoup

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : montage de fonction 24-09-04 à 22:12

qu'est-ce que tu entends par "montage" explique toi mieux stp

Posté par
elfar
re : montage de fonction 24-09-04 à 22:19

ben en fait par exemple
g(x)=2x²-3
x--->x²--->2x²--->2x²-3
()²   *2     -3

voila tu voit

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : montage de fonction 24-09-04 à 22:48

tu parles de fonctions composées ?

Posté par
elfar
re : montage de fonction 24-09-04 à 22:51

oui

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : montage de fonction 24-09-04 à 23:04

f(x) = 9/x² -1

on pose :
f(x) = g o h

h(x)= x²
g(x)= 9/x -1

Comme ca :

goh= g[h(x)] = g(x²) = 9/x² -1

Voila
Bonne continuation

Posté par
elfar
re : montage de fonction 24-09-04 à 23:08

ok merci beaucoup

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : montage de fonction 24-09-04 à 23:13

je t'en pris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !