Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Montant d une mensualité

Posté par julian92 (invité) 30-12-05 à 20:44

Un ordinateur est vendu 1920€, un thiers
de son prix est versé à la commande, Un
cinquiéme à la livraison le reste en 10 mensualitées
identiques .
1 quelle fraction du prix de l'ordinateur, le montant d'une
mensualité représente t'il?
2 calculer le montant d'une mensualité

Posté par
muriel Correcteur
re : Montant d une mensualité 30-12-05 à 20:58

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Montant d une mensualité 30-12-05 à 20:58

merci de bien lire le faq

Posté par julian92 (invité)re : Montant d une mensualité 30-12-05 à 21:10


Bonjour,

Je voudrais un peu d'aide SVP

Un ordinateur est vendu 1920€, un thiers
de son prix est versé à la commande, Un
cinquiéme à la livraison le reste en 10 mensualitées
identiques .
1 quelle fraction du prix de l'ordinateur, le montant d'une
mensualité représente t'il?
2 calculer le montant d'une mensualité

Merci à l'avance

Posté par
muriel Correcteur
re : Montant d une mensualité 30-12-05 à 21:17

c'est mieux

euh, je pense que tu veux dire tier

je vais procéder par étape :
quelle fraction désigne le prix versé à la commande et à la livraison ?

Posté par majuju (invité)re : Montant d une mensualité 30-12-05 à 21:17

oui, ben maintenant on a plus tellement envie...

Posté par julian92 (invité)re : Montant d une mensualité 30-12-05 à 22:12

oui en effet l'orthographe et moi

1/3 et 1/5 mais je ne trouve pas le résultat en fraction
je le trouve en nombres entier

Posté par
muriel Correcteur
re : Montant d une mensualité 30-12-05 à 22:19

garde le en fraction tu as \frac{1}{3} et \frac{1}{5}
c'est à dire
\frac{1}{3}\;+\;\frac{1}{5}\;=\;....

ensuite, qu'est-ce qu'il te reste ?

(je ne regarderai pas ta réponse ce soir, désolée )

Posté par julian92 (invité)re:montant d une mensualité 30-12-05 à 22:32

c'est égale 8
            -  
           15
et il me reste les dix mensualitées

Posté par
muriel Correcteur
re : Montant d une mensualité 02-01-06 à 11:09

re ,
tu as écrit que le prix versé à la commande et à la livraison en faction est \frac{8}{15} du prix total.
donc de huit quinzième à quinze quinzième, qu'est-ce qu'il te manque ? et à quoi cela correspond ?

Posté par julian92 (invité)Montant d une mensualité 02-01-06 à 14:27

7_  
15     c'est le rasultat de la premiere reponse
et la deuxieme j'ai trouvé
donc merci pour l'aide

Posté par
muriel Correcteur
re : Montant d une mensualité 02-01-06 à 14:58

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !