Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Montrer des égalités vectorielles

Posté par
Sabrina59
17-12-18 à 21:48

Bonsoir,
Je viens de finir un exercice.
Pouvez vous me corriger.
Énoncé:
Sur la figure ci contre, les droites (EF) et (BC) sont parallèles ainsi que les (EH) et (AC).
On sait que les points E,F, et H appartiennent respectivement aux segment [AB], [AC], et [BC].
1) Démontrer que Vecteur BH+ Vecteur EF= Vecteur BC
Ce que j'ai fais :
Vecteur BH + Vecteur EF= Vecteur BC
Vecteur BE+ Vecteur EH+ Vecteur EF= Vecteur BC
Vecteur BE + Vecteur FC+ Vecteur EF= Vecteur BC
Vecteur BE+ Vecteur EF+ Vecteur FC= Vecteur BC
Donc
Vecteur BE + Vecteur EC= Vecteur BC
Ps: j'ai utilisé la loi de chasles

Posté par
Sabrina59
re : Montrer des égalités vectorielles 17-12-18 à 21:49

Montrer des égalités vectorielles

Posté par
philgr22
re : Montrer des égalités vectorielles 17-12-18 à 21:53

Bonsoir,
Tu dois,prouver que la somme vectorielle vaut BC.
Il ne faut donc pas ecrire =BC des le debut.

Posté par
philgr22
re : Montrer des égalités vectorielles 17-12-18 à 21:55

D'autre part tu dois justifier tes egalités.
Utilise correctement l'enoncé :il y a plus rapide .

Posté par
Sabrina59
re : Montrer des égalités vectorielles 17-12-18 à 22:04

C'est à dire ??

Posté par
philgr22
re : Montrer des égalités vectorielles 17-12-18 à 22:07

Tu ne vois pas un moyen pour justifier par exemple que EF=HC?

Posté par
Sabrina59
re : Montrer des égalités vectorielles 17-12-18 à 22:16

En faisaint
Vecteur BH + Vecteur EF= Vecteur BC
Vecteur BH + Vecteur HE + Vecteur EF + Vecteur FC= Vecteur BC
Vecteur BH - Vecteur CF+ Vecteur EF + Vecteur FC = Vecteur BC + Vecteur 0= Vecteur BC
Vecteur BH + Vecteur EF = Donc Vecteur BC

Je ne comprends pas trop, je viens d'essayer autre chose

Posté par
Sabrina59
re : Montrer des égalités vectorielles 17-12-18 à 22:33

Ah c'est bon, je viens de comprendre!
Enfaite
EF=HC
BH+HC=BC
Donc
EF=HC

Posté par
Sabrina59
re : Montrer des égalités vectorielles 17-12-18 à 22:49

Comment peut - on démontrer que EF est égaux à HC?

Posté par
Sabrina59
re : Montrer des égalités vectorielles 18-12-18 à 19:09

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ! Aucune reponse depuis hier soir...

Posté par
Priam
re : Montrer des égalités vectorielles 18-12-18 à 22:20

Relis l'énoncé et dis quelle est la nature du quadrilatère HCFE.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !