Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Montrer qu une droite est une bissectrice

Posté par Daffy (invité) 04-10-05 à 19:49

Bonsoir !

J'ai fais la première partie. j'aurais besoin de vérifier cette première partie(question 1) .Et j'ai besion d'aide pour la seconde partie (la question 2)
Voici l'énoncé:
Soit ABC un isocèle de sommet principal A et soit C son cercle circonscrit.
Soit M un point du cercle C situé sur l'arc BC ne contenant pas A .
Faire une figure.
1)Montrer que l'angle BMA = l'angle BCA


ce que j'ai fais :
- L'angle inscrit BMA intercepte l'angle BA.
- L'angle inscrit BCA intercepte l'angle BA.
Si deux angles inscrits dans un même cercle et s'ils interceptent le même arc,alors ils sont égaux.
Donc l'angle BMA = l'angle BCA .

2)Montrer que la droite (MA) est la bissectrice de l'angle BMC.

MERCI d'avance

Posté par cinchm (invité)re : Montrer qu une droite est une bissectrice 04-10-05 à 20:09

Pour la première partie, c'est juste

Posté par Daffy (invité)merci beaucoup pour ton aide 04-10-05 à 20:13

Merci de me rassurer.
Mais pour la deuxième partie je réfléchis toujours lol

Posté par cinchm (invité)re : Montrer qu une droite est une bissectrice 04-10-05 à 20:19

Moi aussi

Posté par POoShY (invité)re : Montrer qu une droite est une bissectrice 04-10-05 à 20:26

Pour montrer que la droite (MA) est la bissectrice de l'angle BMC, Il suffit en fait de montrer que BMA=AMC.

-Le triangle ABC est isocèle en A donc ABC = BCA

-Par interception d'arc: AMC= ABC
                         BMA= BCA
donc AMC=BMA, et (AM) est donc la bissectrice de BMC.
voilà !

Posté par Daffy (invité)merci 04-10-05 à 20:43

merci beaucoup pour ton aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !