Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
tite_hamtaro
démonstration de 2 angles orientés égaux 30-10-07 à 16:53

bonjour .. j'aurais besoin d'un petit coup de main pour un exo de mon DM svp:

Soit ABCD et AECF deux parallélogrammes.
Montrer que (EA; EB) = (FC ; FD) [2]  ==> ce sont des angles orientés, je n'ai pas trouvé les flèches

J'ai fait la figure mais je ne vois vraiment pas comment le justifier. Merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Montrer que 2 angles orientés sont égaux

Posté par
tite_hamtaro
30-10-07 à 16:55

bonjour .. j'aurais besoin d'un petit coup de main pour un exo de mon DM svp:

Soit ABCD et AECF deux parallélogrammes.
Montrer que (EA; EB) = (FC ; FD) [2]  ==> ce sont des angles orientés, je n'ai pas trouvé les flèches

J'ai fait la figure mais je ne vois pas comment le justifier. Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Montrer que 2 angles orientés sont égaux 30-10-07 à 17:10

vect(FD) = vect(FC) + vect(CD)

vect(FC) = vect(AE) puisque AECF est un parallalogramme.  (1)
vect(CD) = vect(BA) puisque ABCD est un parallalogramme.

--> vect(FD) = vect(AE) + vect(BA)

vect(FD) = vect(BE)  (2)
-----
On a donc:

vect(FC) = vect(AE)
et
vect(FD) = vect(BE)

--> (EA; EB) = (FC ; FD) [2Pi]
-----
Sauf distraction.

Posté par
tite_hamtaro
re : Montrer que 2 angles orientés sont égaux 30-10-07 à 19:31

merci beaucoup ça va me permettre de continuer mon dm sans soucis ! bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !