Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Montrer que 2 volumes sont égaux quelle que soit la valeur de x

Posté par
Erri
18-01-24 à 20:14

Bonjour je n'arrive pas à comprendre l'exercice n3
Il faut montrer que 2 volumes sont égaux quelle que soit la valeur de x.
Merci d'avance

Montrer que 2 volumes sont égaux quelle que soit la valeur de x

Posté par
Leile
re : Montrer que 2 volumes sont égaux quelle que soit la valeur 18-01-24 à 20:18

bonjour,

as tu essayé d'exprimer les deux volumes ?

Posté par
Erri
re : Montrer que 2 volumes sont égaux quelle que soit la valeur 18-01-24 à 20:39

Leile @ 18-01-2024 à 20:18

bonjour,

as tu essayé d'exprimer les deux volumes ?

Oui
Pour le pavé ça fait
2(4x+2)(x-2)
Enfin je crois..
Pour le prisme j'y arrive pas

Posté par
Leile
re : Montrer que 2 volumes sont égaux quelle que soit la valeur 18-01-24 à 20:42

pour le pavé
volume   =   longueur * largeur  *  hauteur

longueur =  4x +2
largeur =  ??
hauteur  =  ??
donc   volume =  ??

Posté par
Erri
re : Montrer que 2 volumes sont égaux quelle que soit la valeur 18-01-24 à 21:12

* Modération > Citation inutile effacée. *

Ah oui pardon
Largeur =x
Hauteur=2
Volume=

* Modération > Citation inutile effacée. *

Largeur=x
Hauteur=2
Volumue=(4x+2)×1×2=4

Posté par
Leile
re : Montrer que 2 volumes sont égaux quelle que soit la valeur 18-01-24 à 21:20

Erri
inutile de citer mes messages : ca prend de la place et ca ne sert à rien.
Longueur = (4x+2)
Largeur=x
Hauteur=2

je suis d'accord  jusque là.

ensuite tu écris :
Volume=(4x+2)×1×2=4
ou est passé la largeur (x ) ?
et pourquoi écris tu = 4  ??

reprends ce volume.

Ensuite,
quelle est la formule du volume d'un  prisme ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !