Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Montrer que la suite un = (2n n) est croissante

Posté par
Asterya
21-09-20 à 22:43

Bonjour,
Je suis bloquée sur un exercice de math, je ne trouve rien dans mon cours et je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Voici l'énoncé :
Pour tout n *, on pose un = \begin{pmatrix}2n \\ n \end{pmatrix}

Montrer que la suite un est strictement croissante.

Je ne sais pas s'il y a une formule spéciale à appliquer, ou s'il faut faire autrement...
D'avance merci pour votre aide !!

Posté par
Yzz
re : Montrer que la suite un = (2n n) est croissante 22-09-20 à 06:48

Salut,

Il n'y a pas de formule "spéciale" à appliquer.
Essaye de déterminer le signe de un+1 - un.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !