Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Montrer que pour tout entier naturel n

Posté par
Mithpo
04-11-21 à 21:07

Bonjour/bonsoir, je viens quête d'aide pour mon DM de math sur le quel j'ai quelques problème
je dois montrer que : Vn+1-Un+1=5/10(Vn-Un)

Un+1=2un+Vn/3 et Vn+1=un+3Vn/4
U0=2 et V0=10

merci d'avoir lu

Posté par
malou Webmaster
re : Montrer que pour tout entier naturel n 04-11-21 à 21:09

bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
Yzz
re : Montrer que pour tout entier naturel n 04-11-21 à 21:10

Salut,

1 : mets des parenthèses là où elles sont nécessaires :
Un+1=2un+Vn/3 se lit u_{n}+1=2u_{n}+v_{\frac{n}{3}}

2 : montre ce que tu as fait

Posté par
Yzz
re : Montrer que pour tout entier naturel n 04-11-21 à 21:10

Bonsoir, malou !  

malou edit > Bonsoir Yzz

Posté par
Mithpo
re : Montrer que pour tout entier naturel n 04-11-21 à 21:13

Je vais vous montrer en image l'énoncer plus clairement

Montrer que pour tout entier naturel n

Posté par
Yzz
re : Montrer que pour tout entier naturel n 04-11-21 à 21:19

Citation :
2 : montre ce que tu as fait

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Montrer que pour tout entier naturel n 04-11-21 à 21:21

Bonsoir Mithpo,
Attention, ton image est un peu limite question règlement.
Il va falloir que tu apprennes à utiliser les outils de l'île.
Par exemple les boutons sous la zone de saisie :

Montrer que pour tout entier naturel n

Le bouton "X2" permet de mettre en indice.
Il est fortement conseillé de faire "Aperçu" avant "POSTER".

Posté par
co11
re : Montrer que pour tout entier naturel n 04-11-21 à 21:43

Bonsoir à tous, en espérant que je n'interviens pas mal à propos.

Déjà le 1 ne me semble pas commencé si je ne me trompe.

Mithpo, on te donne un+1 et vn+1 en fonction de un et vn . Tu dois pouvoir démarrer quelque chose.
Il y a 2 dénominateurs, l'un égal à 4 et l'autre 3. le dénominateur commun est ......
à toi

Posté par
Yzz
re : Montrer que pour tout entier naturel n 05-11-21 à 06:41

Salut co11  

Mon "2" correspondait à un "2ème point" (faisant suite au premier) , et non à la "question 2" !  

Posté par
co11
re : Montrer que pour tout entier naturel n 05-11-21 à 16:57

Bonjour Yzz  
Bon j'étais à côté de la plaque, rhalala !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !