Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Montrer que pour tout reel x

Posté par
Lucasski7
27-11-20 à 17:02

Bonjour,

J'ai une petite question concernant un exercice que je dois faire.
Pour cette question suivante :
Montrer que pour tout reel x :

         f(x)-2x= -2^3/x^2+1


Qu'est ce que je dois faire ?
Je ne sais pas comment commencer

Posté par
ciocciu
re : Montrer que pour tout reel x 27-11-20 à 17:03

salut
sans f(x) ça va pas être facile de t'aider
tu es sur du 23 ?

Posté par
hekla
re : Montrer que pour tout reel x 27-11-20 à 17:04

Bonjour


  Vous pourriez commencer par donner f(x)

Posté par
Lucasski7
re : Montrer que pour tout reel x 27-11-20 à 17:07

Oui desole :

    f(x)=2x/x^2+1

et aussi correction de ce que j'ai ecrit avant.

    f(x)-2x= -2x^3/x^2+1

Merci et desole encore une fois.

Posté par
hekla
re : Montrer que pour tout reel x 27-11-20 à 17:12

Avez-vous pensé à réduire au même dénominateur ?

N'oubliez pas les parenthèses,  ce n'est pas de la décoration.

f(x)=2x/(x^2+1)

Posté par
Lucasski7
re : Montrer que pour tout reel x 27-11-20 à 17:15

Non je n'es pas pense a faire ca, merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : Montrer que pour tout reel x 27-11-20 à 17:21

C'est pourtant la seule façon d'additionner deux fractions. Devrait faire partie des réflexes.

avoir j'ai   être tu es


De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !