Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

montrer un égalité

Posté par Amélie (invité) 07-03-03 à 21:25

ABC est un triangle isocèle en Atelque BC=1.On a les angles B et
C qui sont égaux =2pi/5 rad.BC ets la bissectreices de l' angle
B.E est le milieu de AB et H celui de BC
1)On pose AB=x.Exprimer cospi/5 et pi/10 en fonction de x en utilisant
des triangles convenables.
2)En utilisant la formule cos(2a)=1-2*(sin a)^2, montrerque x vérifie
l'équation: x^3-2x^2+1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !