Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

montrer une égalité de trigo

Posté par
AenarionJD
19-04-08 à 12:03

Bonjour

je cherche à montrer :

pour tout A B C réels,  sin A + sin B + sin C = 4* cos A/2 * cos B/2 * cos C/2

J'ai essayé de manipuler les formules trigos mais sans succès

Posté par
Rodrigo
re : montrer une égalité de trigo 19-04-08 à 12:25

Bonjour,
Pour A=B=C=0 ca m'a l'air de foirer ton histoire.

Posté par
disdrometre
re : montrer une égalité de trigo 19-04-08 à 12:31

salut

sauf si A+B+C=pi

à vérifier ! c'est un exo que j'ai vu niveau lycée !

Posté par
AenarionJD
re : montrer une égalité de trigo 19-04-08 à 12:33

exact ! on a A + B + C =  Pi, j'avais oublié un morceau :s:s

Posté par
Rodrigo
re : montrer une égalité de trigo 19-04-08 à 12:44

Dans ce acs on s'en sort avec les formules trigo classiques

Sin(pi-C)=sin C

1+cos(2x)=2sin²(x)

sin(2x)=2sinx cosx

Et sin(x+y)=sinx cosy+cosx siny

suffisent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !