Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Montrer une impliquation

Posté par
laila1907
03-08-21 à 19:51

Salut , s'il vous plaît quelqu'un pour m'aider à démontrer l'implication suivante avec un raisonnement direct, j'ai essayé plusieurs pistes mais elles s'avèrent sans issu:
2x+4y=1\Rightarrow \frac{1}{x^{2}+y^{2}}\leq 20

Posté par
ty59847
re : Montrer une impliquation 03-08-21 à 20:26

Tu as du mal à démontrer cette implication.

Qui sait, peut-être que cette implication est fausse ? As-tu vérifié ?

Posté par
lake
re : Montrer une impliquation 03-08-21 à 21:32

Bonsoir,

L'implication est vraie :

Montrer une impliquation

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Montrer une impliquation 04-08-21 à 09:41

Bonjour à tous,
Une piste algébrique :
Si \; 2x + 4y = 1 \; alors \; x = ...
A remplacer dans \; x2 + y2 - 1/20 .

Posté par
flight
re : Montrer une impliquation 11-08-21 à 18:14

salut l'énoncé ne precise dans quel ensemble se trouvent x et y  , R , N , Z ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !