Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

montrer une inegalite ( Suites )

Posté par
Amarouche1
28-12-20 à 18:04

Bonjour,
Je bloque sur la question(  3)d  ) de cet enonce :

Soit a un reel superieur ou egale a 1 et (Xn) la suite definie par : x_{0}=a et pourtout n de N : x_{n+1}=\frac{x_{n}}{1+(n+1)x_{n}^2}
1)On suppose dans cette question que a = 1 .
Montrer par recurrence (nN*) x_{n}=\frac{1}{1+n}
2)On suppose maintenant que a>1 .
a)Montrer que la suite (Xn) est decroissante et minoree
b) En deduire que la suite (Xn) est convergente puis determiner sa limite
3) On considere la fonction fn definie sur * par : f_{n(x)=\frac{x}{1+(1+n)x^2}}
a)Montrer  que fn est croissante sur [0;\frac{1}{\sqrt{n+1}}]
b)Montrer que (n*)0<x_{n}\leq \frac{1}{1+n}
c)Montrer que pour tout k de N* : \frac{1}{n-1+\frac{1}{x_{1}}}\leq x_{n}\leq \frac{1}{1+n}
d) calculer lim(nx_{n})

Posté par
Amarouche1
re : montrer une inegalite ( Suites ) 28-12-20 à 18:05

pardon c'est la question de l'inegalite 3)c) ou je bloque

Posté par
Amarouche1
re : montrer une inegalite ( Suites ) 28-12-20 à 18:07

En effet  la question c'est '' deduire '' .

Posté par
Amarouche1
re : montrer une inegalite ( Suites ) 28-12-20 à 18:12

Comme elle est precede d'une question que j'ai oublie :
Montrer que pour tout k de N* :\frac{1}{x_{k+1}}-\frac{1}{x_{k}}=(k+1)x_{k}

Posté par
carpediem
re : montrer une inegalite ( Suites ) 28-12-20 à 19:41

salut

3c/ une récurrence peut-être ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !