Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Moteur de voiture

Posté par DOLI (invité) 31-05-05 à 15:15

Bonjour et merci,

Au alenti, le moteur de la voiture de F tourne à 900tours/mn
1 Combien de tours l'axe du moteur effectue t-il à ce régime durant 2 mnn 45s?
2 Au bout de combien de temps l'axe du moteur qui est au ralenti effectue-t-il 1 350 tours ?

1 2mn=900*2=1 800 tours
45s=900/45=20 tours
1800+20=1820 tours

2 x*900=1350
x=1350/900
x=1m50s

Posté par
infophile
re : Moteur de voiture 31-05-05 à 15:21

1) 900*2 + (45/60)*900 = 1800 + 675 = 2475

2) Ok

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
J-P 31-05-05 à 15:21

1)
45 s = 0,75 min
2min 45s = 2,75 min

900 * 2,75 = 2475 tours.
-----
2)
900 tours en 1 min
900 tours en 60 s
1 tour en (60/900) s
1350 tours en 1350.(60/900) s
1350 tours en 90 s
1350 tours en 1min 30s
-----
Sauf distraction.  

Posté par
rene38
re : Moteur de voiture 31-05-05 à 15:24

2.
x=\frac{1350}{900}=1,5 min = 1 min + 0,5 min = 1 min + \frac{1}{2} min = 1 min 30 s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !