Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mots cachés et calculs ??

Posté par
cloclo54
19-02-07 à 19:11

Bonsoir à tous,

Je sais que nous sommes tous en vacances, mais ça ne change pas pour les devoirs, j'ai toujours autant d'exercices à faire !!
J'ai un DM pour la rentré, mais je n'ai pas compris le premier exercice, si vous pouviez m'aider, ce serait gentil.

Dans chaque cas, retrouver le mot caché en remplaçant les nombres trouvés par la lettre correspondant dans l'alphabet (A=1, B=2, C=3...). On prendra soin de noter les calculs effectués.

a) - ^ ( " o * + < < "

+ = 3 exposant 0
^ = 2exposant 3 + 2X3
< = 39 - 3exposant 3
o = 2 X 3exposant 2
- = exposant du resultat de 10 exposant -3 X 10 exposant 12
* = exposant du resultat de (10 exposant-11)exposant-2
" = ecriture decimale de 500 X 10exposant -2
( = 16 X (10exposant4) exposant -1 / 8X10exposant -2 X 10exposant -3


B) + < = ^ *

< = 3exposant 2
+ = 2exposant4 - 3
* = 300 exposant 2 / 6 X 10exposant3
^ = 2 / 3exposant -2
= = exposant dans la notation scientifique de 1 321.7


c) < * !    o + /

* = 95exposant 0
! = 19exposant 2001 / 19exposant 2000
< = 2exposant 4 ou 4 exposant 2
/ = 6 exposant 3 / 2 X 3 exposant 2
o = exposant du resultat de (10 exposant -3 ) exposant 4 X (10 exposant -5) exposant -5

J'ai déjà trouvé les mots, enfin une amie me les a donné mais je n'ai toujours rien compris pour les calculs
a) intervalle
b) micro
c) pas mal

Aidez moi SVP merci d'avance !!

Cloclo54.  

Posté par
jacqlouis
Mots cachés et calculs ?? 19-02-07 à 21:25

    Bonsoir. Est-ce que tu as essayé de trouver les réponses à celà ?

B) + < = ^ *

< = 3exposant 2                            -->  3² = 9  --->  I
+ = 2exposant4 - 3                         -->  16 - 3 = 13 --->  M
* = 300 exposant 2 / 6 X 10exposant3       -->  30/ 6 = 15 --->  O
^ = 2 / 3exposant -2                       -->  2/(1/9)=18 --->  R
exposant notat scientif de 1 321.7        -->  3         --->  C

Je t"ai détaillé les solutions: ce n'est pas difficile de les retrouver. Applique-toi un peu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !