Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mots croises

Posté par
BOBONONO
22-10-20 à 11:16

Bonjour je ne sais vraiment pas par ou commencer je ne comprends rien. Je dois trouver des chiffres à mettre dans un tableau:
- 4 chiffre consécutif
- nombre de millièmes de 0,73
- somme des chiffres du nombre 1. Mon chiffre des unités est la moitié de celui des dizaines
- nombre palindrome
- un peu moins de 360
- 2 chiffres consécutifs. Nombre de chiffres de la partie entière de 450 dixièmes
- nombre compris entre 1050 et 1070
- les égyptiens n'avaient pas besoin de moi. je suis dans la table de 5 et la table de 7.
merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Yzz
re : mots croises 22-10-20 à 11:33

Salut,

Sans la grille et les références des "définitions", on ne peut pas grand chose.
Mais tout de même :

Citation :
- nombre de millièmes de 0,73
- somme des chiffres du nombre 1.
- Nombre de chiffres de la partie entière de 450 dixièmes
Tu proposes ? ...

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 23-10-20 à 12:06

Bonjour, j'ai envoie une réponse mais je ne suis pas sur qu'elle soit partie.
je disais 0 pour le chiffre des millièmes.
0,5 donc 5 ou racine carré de 1 pour le nombre 1
et 0 pour la partie entière de 450 dixièmes
après palindrome c'est un même chiffre qui peut se lire de droite à gauche
et pour le nombre dans la table de 5 et 7 je pense à 35
Merci beaucoup en fait je n'arrive pas à mettre de photo mais c'est un carré de 4cases sur 4 avec verticale ABCD et horizontal 1234. Il y a une cas noir en D2 et B3 voila désolé et merci beaucoup

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 23-10-20 à 12:08

mes 4 premières phrases correspondent aux 1234 et les autres au ABCD elles sont dans l'ordre
merci

Posté par
Yzz
re : mots croises 23-10-20 à 18:38

BOBONONO @ 23-10-2020 à 12:08

mes 4 premières phrases correspondent aux 1234 et les autres au ABCD elles sont dans l'ordre
merci
Incompréhensible.
Citation :
0,5 donc 5 ou racine carré de 1 pour le nombre 1
Idem.
Citation :
et 0 pour la partie entière de 450 dixièmes
Non.
A quel nombre correspond 450 dixièmes ?

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 24-10-20 à 12:02

Bonjour, je dirais que 450 dixième c'est 4,5 on dit bien 4 virgule 5 dixième?
Donc c'est 5, désolé mais je n'ai arrive pas on a meme pas fait de cours la dessus
tant pis si vous ne pouvez pas plus m'aider
merci quand meme

Posté par
Yzz
re : mots croises 25-10-20 à 08:00

Les dixièmes, c'est le premier chiffre après la virgule :

28 dixièmes = 2,8
547 dixièmes = 54,7

450 dixièmes = ... ?

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 25-10-20 à 11:39

Bonjour,
je dirais 450 dixièmes =45 ?

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 25-10-20 à 11:40

alors 45,0

Posté par
Yzz
re : mots croises 25-10-20 à 16:51

Oui, et donc :

Citation :
la partie entière de 450 dixièmes
?

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 26-10-20 à 10:43

Bonjoiur

45???

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 26-10-20 à 11:45

voilà ou j'en suis
3 4 5 6
7 3  ? X
?  X 3 5
5 2 2 5

Posté par
Yzz
re : mots croises 26-10-20 à 17:01

Redonne les définitions, en donnant leurs références (vertical, horizontal, 1 ; 2 ; ... ou A ; B ; C ; ... )

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 26-10-20 à 17:14

1- 4 chiffre consécutif
2- nombre de millièmes de 0,73
3- somme des chiffres du nombre 1. Mon chiffre des unités est la moitié de celui des dizaines
4- nombre palindrome
A- un peu moins de 360
B- 2 chiffres consécutifs. Nombre de chiffres de la partie entière de 450 dixièmes
C- nombre compris entre 1050 et 1070
D- les égyptiens n'avaient pas besoin de moi. je suis dans la table de 5 et la table de 7.

Posté par
Yzz
re : mots croises 27-10-20 à 07:06

Le nombre de millièmes de 0,73 n'est pas 73
5?32 n'est certainement pas un nombre compris entre 1050 et 1070
Pour être sûr, j'aimerais que tu indiques à quoi correspondent les 1 - 2 - 3 - 4 et A - B - C - D (vertical ? horizontal ?)

Posté par
BOBONONO
re : mots croises 27-10-20 à 22:22

Bonsoir, ABCD c'est vertical et 1234 horizontal
Désolé, je n'ai pas écrit ce que j'ai mis sur mon brouillon avec les 1234 et l'aide de ma mère je me suis perdu et mon énoncé n'est pas juste en A c'est un peu moins de 377 dizaines donc pour A je pense a 376
pour C 1060 puisque ça doit être entre 1050 et 1070
pour D 35 car 7x5 et 5x7 =35
donc le 4 c'est 5005
le 1 c'est 3210 car on doit partir avec le 3 et que le C il y a 1
le 2 c'est 730
ça donne
3 2 1 0
7 3 0 X
6 X 6 3
5 0 0 5
voilà pour le 3 et B c'est par déduction
qu'en pensez vous
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !