Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mots croisés mat

Posté par
BASTIA2b
28-09-17 à 10:34

Bonjour,
J'espères qu'une personne pourra m'aider. J'ai un devoir de math de 5ème "Nombres croisés". il y a un tableau 4 cases X 4
A : entre 1995 et 2003
B: Multiple de 3 et de 5
C: il porte bonheur en chine (en 1 chiffres)
C: il est nul   (en 1 chiffres)
D: Résultat de 10 X (45-(18+2x6):3-1)

W: Le nombre que je dois diviser par la différence de 40 et 3 pour obtenir 4
X: Résultat de 150:2+8x3
x: Résultat de (16-16 : 8-8) : 2
Y: Triple de la moitié de 64
y : Nombre de dizaine dans 47
Z : Ordre de grandeur de 6.35 X (780,12 + 219,7)

J'espères que quelqu'un pourra m'aider afin de pouvoir compléter mon tableau et le finir!
Merci par avance
Cordialement

***forum modifié***

Posté par
Tintin
re : mots croisés mat 28-09-17 à 10:38

Bonjour,
Qu'as-tu déjà rempli ? Pourrait-on avoir une représentation de la grille ?

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 10:44

bonjour j'ai rempli
les 2 X  ET LES 2 Y
Après je bloque
et A j'ai les 3 Premiers chiffres 199

Merci de m'aider et surtout j'ai envie de comprendre parce que je tourne dans tous les sens et je ne trouve pas.
Cordialement

Posté par
Tintin
re : mots croisés mat 28-09-17 à 10:51

Tu devrais aussi pouvoir remplir facilement le D.
Pour W, essaye de "traduire" la phrase en quelque chose de plus mathématique...
Pour Z, as-tu effectué l'opération ? Sais-tu ce qu'est un ordre de grandeur ?
Pour les 2 C, c'est un peu plus amusant.  C: Quel chiffre porte bonheur en Chine ? c: Il y a un petit jeu de mots ici. Parmi tous les chiffres (je te rappelle que les chiffres sont: 0,1,2,3,4,5,6,7,8 et 9), lequel est nul ?

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 11:10


pOUR
D: Résultat de 10 X (45-(18+2x6):3-1)
J'ai trouvé 360 mais je doute
le 2ème C c'est 0

Pour Z, as-tu effectué l'opération ? Sais-tu ce qu'est un ordre de grandeur ?
J'ai trouvé 6348,857  DONC 6349

EST CE BIEN CELA?

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 11:14

pOUR
D: Résultat de 10 X (45-(18+2x6):3-1)
JE ME SUIS TROMPE C'est 49
le 2ème C c'est 0

Pour Z, as-tu effectué l'opération ? Sais-tu ce qu'est un ordre de grandeur ?
J'ai trouvé 6348,857  DONC 6349

Est ce que vous pouvez me confirmer? Merci

Posté par
Tintin
re : mots croisés mat 28-09-17 à 11:50

Pour D, tu as dû te trompé dans le calcul (attention à respecter les priorités de calculs)...
La C on est d'accord.
L'ordre de grandeur de 6348.8 c'est 6 000. 6349 c'est l'arrondi. L'ordre de grandeur, corrigez moi si je me trompe, c'est la puissance de 10 la plus grande. En gros l'ordre de grandeur 523 c'est 500, celui de 12 c'est 10. Je sais pas si c'est clair...

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 11:54

pour l'instant j'ai trouvé cela.
Est ce correct! (voir pièce jointe)

Merci par avance pour votre aide

mots croisés mat
malou > à l'endroit, c'est quand même mieux, non ? ...

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 12:00


C'est vrai je me suis trompée sur l'ordre de grandeur.
Merci beaucoup cela me permet de me faire des petits rappels.
Merci encore!

Par contre pour W je n'arrête pas de chercher et je n'y arrive pas!

Cordialement

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 12:07

pour le D c'est 40
C'est vrai le me suis trompé dans l'ordre de calcul
merci beaucoup

mais je n'arrive pas pour le w

Posté par
sanantonio312
re : mots croisés mat 28-09-17 à 12:10

Bonjour
A : entre 1995 et 2003
B: Multiple de 3 et de 5 Se termine donc par 0 ou 5 et la somme des chiffres est multiple de 3
C: il porte bonheur en chine (en 1 chiffres)
C: il est nul   (en 1 chiffres) 0
D: Résultat de 10 X (45-(18+2x6):3-1) Comment trouves-tu 49?

W: Le nombre que je dois diviser par la différence de 40 et 3 pour obtenir 4 \frac{x}{40-3}=4
X: Résultat de 150:2+8x3 99, oui
x: Résultat de (16-16 : 8-8) : 2
Y: Triple de la moitié de 64 3\frac{64}{2}
y : Nombre de dizaine dans 47 4, oui
Z : Ordre de grandeur de 6.35 X (780,12 + 219,7) 6000 ou 6500

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 13:22

D: Résultat de 10 X (45-(18+2x6):3-1) Comment trouves-tu 49?
     Non finalement j'ai refais et je trouve 40

W: Le nombre que je dois diviser par la différence de 40 et 3 pour obtenir 4
il faut que ce soit un montant de 3 chiffres car 3 cases

B: Multiple de 3 et de 5 Se termine donc par 0 ou 5 et la somme des chiffres est multiple de 3
il faut que ce soit un montant de 4 chiffres car 4 cases

Merci pour votre aide!

Posté par
sanantonio312
re : mots croisés mat 28-09-17 à 13:51

D: 40 est faux aussi. Tant que tu ne dis pas comment tu fais, je ne peux pas te dire où tu te trompes.
W: Oui, en effet. C'est un nombre de 3 chiffres.
B: Oui, en effet. C'est un nombre de 4 chiffres.

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 14:18

D: 40 est faux aussi. Tant que tu ne dis pas comment tu fais, je ne peux pas te dire où tu te trompes.
10 X (45-(18+2x6):3-1)
                      45- (30) = 15
                        15 :3 = 5 - 1 = 4
                     10 X 4 = 40

Posté par
sanantonio312
re : mots croisés mat 28-09-17 à 14:20

Non
(45-(18+2x6):3-1)
=(45-(18+12):3-1)
=(45-(30):3-1)
=(45-30:3-1)
=(45-10-1)

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 14:25

W: Oui, en effet. C'est un nombre de 3 chiffres.
j'ai trouvé 148
car 148/37 = 4

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 14:28

Non
(45-(18+2x6):3-1)
=(45-(18+12):3-1)
=(45-(30):3-1)
=(45-30:3-1)
=(45-10-1)

Le problème c'est que la case D correspond avec la case Z ET DOIT FINIR PAR 0 et non par 4
Z : Ordre de grandeur de 6.35 X (780,12 + 219,7) [rouge]6000 ou 6500

Posté par
sanantonio312
re : mots croisés mat 28-09-17 à 14:28

Exact

Posté par
sanantonio312
re : mots croisés mat 28-09-17 à 14:30

Exact pour W: 148
Pour D, je n'ai pas terminé le calcul. Les soustractions dans la parenthèse et la multiplication par 10 restent à faire.

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 14:51


POUR D je trouve 340

Posté par
sanantonio312
re : mots croisés mat 28-09-17 à 14:59

Oui pour D

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 15:03

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE PRÉCIEUSE AIDE.

CA Y EST C'EST FINI!

Je vais  refaire l'exercice à tête reposée.

Merci beaucoup et bonne soirée
Lucas

Posté par
lafol Moderateur
re : mots croisés mat 28-09-17 à 15:11

tu es prof et tu ne savais pas faire ça tout seul ?

Posté par
sanantonio312
re : mots croisés mat 28-09-17 à 15:11

Et voilà:

mots croisés mat

Posté par
BASTIA2b
re : mots croisés mat 28-09-17 à 16:33

Bonjour,

Je ne suis pas prof, je suis élève de 5ème

Bonne soirée   M. lafol  et merci encore et bonne soirée  M.Sanantonio312

Posté par
malou Webmaster
re : mots croisés mat 28-09-17 à 17:22

BASTIA2b, quand tu veux de l'aide,choisis le forum "collège" puis classe de cinquième...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !