Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Mouvement et vitesse

Posté par
Leila971
12-05-19 à 23:16

Pour préparer son voyage de monpellier a paris en avion, Agnès cherche les horaires des vols sur internet, mais aussi les caractéristiques techniques de l avion de ligne qui relie ces deux villes,distances de 600 km.
9 heure à 10heure 20 ( orly,paris)
Montpellier méditerranée montpellier

11 heure à 12 heure 25 ( Orly paris)
Bis

14 heure 50 à 16 heure 10 ( Orly paris)
Bis
Fiche technique de l A320
capacité en passagers :180 personnes
Envergure: 34,10 m
Équipage commercial: 4 personnes
Distance franchissable: 5700 km
Vitesse de croisière : 828 km/h

1)calcule la durée du voyage pour les trois horaires proposés.
2)calcule la durée  du voyage si l avion reliait les deux villes à sa vitesse de croisière.
Pour calculer cette durée  on te donne : temps de parcours=distance / vitesse
3) comment expliques tu la différence entre les valeurs trouvées  aux questions 1 et 2 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Mouvement et vitesse 13-05-19 à 10:07

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT
, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de photo ou de scan de brouillon des recherches dans les messages,

Posté par
malou Webmaster
re : Mouvement et vitesse 13-05-19 à 12:45

c'est ici que tu dois recopier tes pistes pour l'exercice (que tu appelles 6)
(modérateur)

Posté par
Leila971
re : Mouvement et vitesse 13-05-19 à 12:59

Ok je ne savais pas mais je n arrive pas a o encadrer

Posté par
Leila971
re : Mouvement et vitesse 13-05-19 à 13:11

J ai fait n1
10h20-9h00=1h20
12h25-11h05=1h20
16h10 J ai rajouter 60min 16 h70-14h50=2h20
N2
je vous dit ce que j ai compris j additionné 11h05+9h00=20h05
12h25+10h20=22h45
22h45-20h05=2h40 min la durée du trajet
Ensuite j ai fait temps parcours =distance÷vitesse
J ai fait 600km +600km=12000km÷828 la vitesse de croisière =14.50 j ai arrondi mais je ne suis pas sur

Posté par
mijo
re : Mouvement et vitesse 14-05-19 à 19:35

Bonjour à vous deux
Leila971
1)calcule la durée du voyage pour les trois horaires proposés.
- Départ Montpellier 9h arrivée Paris Orly  10h20, durée du voyage : 1h20 exact
-Départ Montpellier 11h (et non 11h05) arrivée Paris Orly  12h25, durée du voyage : à recalculer
- Départ Montpellier 14h50 arrivée Paris Orly  16h10, durée du voyage : 1h20 exact
2)calcule la durée  du voyage si l'avion reliait les deux villes à sa vitesse de croisière.
Pour calculer cette durée  on te donne : temps de parcours=distance / vitesse
distance D=600 km, vitesse de croisière V=828 km/h
pourquoi as-tu  fait 600+600 ?, il n'est pas question d'aller-retour dans l'énoncé
et 600+600=12000 ??? et 14,5 c'est quoi ? manque l'unité
t en heures décimales=D km/v km/h, à convertir en h et min.
3) comment expliques-tu la différence entre les valeurs trouvées  aux questions 1 et 2 ?
Tu n'as pas une idée sur la question ?
Pour décoller l'avion roule sur la piste (à 828 km/h ?) puis il gagne sa hauteur de vol de croisière, et à l'atterrissage que doit-il faire avant de se poser sur la piste ?

Posté par
Leila971
re : Mouvement et vitesse 14-05-19 à 20:42

Merci beaucoup je refait mes calcules

Posté par
Nathan190306
re : Mouvement et vitesse 09-02-20 à 11:12

Pourquoi avez vous fait 600 +600 .? Il ne demande pas un aller retour . Vous pouvez refaire les calcule et reposter sil vous plait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !