Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mouvement uniforme

Posté par
boume
05-03-09 à 13:38

Bonjour j'ai un dm de maths et je suis bloqué merci de m'aider svp
Issam se promène en vélo et il relève toutes les demi-heures la distance parcourue depuis son départ.

Durée (en h)      0.5    1    1.5      2

distance (en km)  10    18   30      39

peut-on dire qu' Issam se déplace a vitesse constante?
justifier la réponse
merci d'avance

Posté par
Daniel62
re : Mouvement uniforme 05-03-09 à 13:49

Bonjour,

de 0,5 à 1 (1/2 h) 18-10=8 km

de 1 à 1,5 (1/2 h) 30-18=12 km

de 1,5 à 2 (1/2 h) 39-30=9 km

vitesse variable parce que le kilomérage est différent pour des durées égales

donc réponse NON



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !