Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mouvement uniforme

Posté par
skippi
09-06-09 à 18:53

bonjour,
j'ai un dm a faire pour lundi sur les proportionnalité mais je comprends rien voila l'énoncé et merci d'avance!!
Un escargot parcourt 5m en 6min.On suppose que cet escargot se déplace à vitesse constante.
1.calculer la distance parcourue en un quart d'heure.
2.calculer la durée d'un parcours de 2km.
s'il vous plait j'ai vrément besoin d'aide...

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement uniforme 09-06-09 à 18:56

Bonjour,
Il n'y a rien de compliqué :

1. distance (m) : 5 x
_______________________________

durée (min) : 6 15

Produit en croix : x = .....

Posté par
skippi
mouvement uniforme 09-06-09 à 19:00

bin en faite c'est ça j'ai demandé de l'aide c'est par ce que jarive pa...

Posté par
mijo
re : mouvement uniforme 09-06-09 à 19:32

Bonsoir à tous
1.calculer la distance parcourue en un quart d'heure.
Un escargot parcourt 5m en 6 minutes, en 1 minute 6 fois moins,  soit 5/6 m et en 15 minutes (5/6)*15=12,5 m ( c'est un escargot de course !)
2.calculer la durée d'un parcours de 2 km.
Pour parcourir 5 m il lui faut 6 minutes, pour parcourir 1 mètre il lui faut 5 fois moins et pour parcourir 2000m, 2000 fois plus, soit:
(6/5)*2000=2400 minutes, soit 2400/60=40 heures
C'est un problème similaire à celui sur la peinture

Posté par
skippi
mouvement uniforme 09-06-09 à 19:44

merciiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !