Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mouvement uniforme

Posté par
jof
13-02-10 à 13:25

bonjour j ai un dm pour la rentree et je bloque:
jacques dispose d une demi-heure pour faire des courses.Il a couru au supermarche a la vitesse de 12 km par heure
Il a mis 6 min pour faire le trajet et il est reste 20 min dans le magasin.A quelle vitesse constante devra-t-il courir au retour pour ne pas etre au retard?
merci d avance pour la reponse

Posté par
gaa
re : mouvement uniforme 13-02-10 à 13:38

bonjur
tu sais que sur le trajet aller à 12km.h-1 il a mis 6 minutes
tu peux donc calculer la distance entre ches lui et le supermarché
d=v*t  tu dois juste transformer les 6 minutes en heure (6=60/10)
tu sauras bien trouver que cette distance est de 1,2km

20+6=26 et
30-26=4
il lui reste donc 4 minutes pour faire le trajet de retour
c'est 1/15 d'heure
à toi de finir le calcul

il faut déjà être un assez bon coureur de demi-fond pour tenir la distance à ce rythme là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !