Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

movement uniforme

Posté par kar (invité) 25-05-05 à 19:43

j'ai un petit probleme pour cette exo aider moi :
1.en terrain plat en roulanr regulierement un cycliste parcours 24km en une heure faites un tableu de proportionnalite
2.si le cycliste roule a 20 km/h combien de temps il lui faut pour parcourir 7 km?
MERCI

Posté par
Skops
re : movement uniforme 25-05-05 à 20:01

Bonjour

Nombre de kilomètre  2  4  6  8  10  12  14  16  18  20  22  24
Temps (en min)                                               60

Comment fais tu pour passer de 24 a 60 ?
Effectue la meme opération pour passer de 22km au nombre de minute

Skops

Posté par
Skops
re : movement uniforme 25-05-05 à 20:02

Le nombre 60 est en dessous du nombre 24 dans le tableau

Skops

Posté par Frip44 (invité)re : movement uniforme 25-05-05 à 20:04

Bonsoir kar...

1. Je te laisse faire...

2. avec la formule : distance= \frac {vitesse}{temps}
donc, d=\frac {v}{t}, et, t=\frac {v}{d}= \frac {20}{7}=...(en \ heures)

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par kar (invité)re : movement uniforme 25-05-05 à 21:42

ok merci a vous

Posté par
Skops
re : movement uniforme 25-05-05 à 21:43

de rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !