Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

moyenne

Posté par mike (invité) 24-05-04 à 16:28

bonjour , j'ai cet enonce suivant :

on achete pour 3000f de dollars a 6f le dollars et pour 3300f de dollars
a 5.50f le dollar , quel est le cours moyen du dollar pour les 2
operations , je dirai 5.75f , qu'en pensez vous?

Posté par
Victor
re : moyenne 24-05-04 à 16:59

Bonjour,

Avec les 3000F à 6F le dollar, on obtient 3000/6=500 $.
Avec les 3300F à 5,5F le dollar, on obtient 3300/5,5=600 $.
Au total, on a eu 1100 $ avec 6300 F.
Le cours moyen est 6300/1100=5,72...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !