Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Moyenne

Posté par Ziboute (invité) 10-02-03 à 13:46

Kikoo ! j'ai un ex que j'arrive pas à résoudre, qq pourrait-il
m'expliquer comment faire pour trouver la solution?

Voici un relevé de cinq notes dont l'une a été effacée :
  
13-(la note effacée)-6,5-12-15


Sachant que la moyenne de ces notes est 11 déterminer la note effacée...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Moyenne 10-02-03 à 14:48

Soit x la note effacée, on a :
(13 + x + 6.5 + 12 + 15) / 5 = 11
13 + x + 6.5 + 12 + 15 = 11 × 5
x + 46.5 = 55
x = 55 - 46.5
x = 8.5

Il reste à faire une vérif. pour être certain du résultat et une phrase
de conclusion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !