Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne

Posté par
souaad
27-05-08 à 20:14

Xavier a passé un examen où les quatre matières avaient des coefficients différents.

Voici ses résultats:
matière      maths  français   anglais   biologie
coefficient    8       8         1          3  
note           4       5         19         20

calculer sa moyenne

Posté par
souaad
re : moyenne 27-05-08 à 20:16

moi je fait 4+5+19+20=543
543/4=135.75

Posté par
souaad
re : moyenne 27-05-08 à 20:17

c'est sa??

Posté par
Lily00
re : moyenne 27-05-08 à 20:17

Je crois que tu dois faire 4*8  + 5*8 + 19 + 20*3 divisé par 20.

Posté par
lucillda
re : moyenne 27-05-08 à 20:18

Salut
Tu dois faire 4*8 (multiplie la note par le coefficient) et additionne ce que ça te donne avec les autres notes
Puis tu divise le tout par le nombre de coefficients

Tu comprends?

Posté par
souaad
re : moyenne 27-05-08 à 20:32

oui

Posté par
lucillda
re : moyenne 27-05-08 à 20:34

Alors c'est super
Lucie

Posté par
souaad
re : moyenne 27-05-08 à 20:41

un autre
dans le tableau ci-dessous on trouve la répartition des élèves d'une classe de 3e selon leur nombre des élèves d'une classe de 3e selon leur nombre de frères et sœurs

nombre de frères et sœurs   0   1   2   3
effectif                    9   12  7   2
effectif cumulé
fréquence (%)      
fréquence cumulée (%)

1.compléter le tableau
2.Prouver que le nombre moyen de frères et sœurs est légèrement supérieur à 1.

Posté par
plumemeteore
re : moyenne 28-05-08 à 09:35

bonjour Souaad
effectif cumulé : le premier, puis la somme des deux premiers, etc; on additionne les effectifs l'un après l'autre

fréquence : on calcule combien l'effectif de la même colonne fait de pour cent; pour cela, on divise l'effectif par 0,3 étant donné qu'il y a 30 élèves et que 1% est 30/100 = 0,3 élèves

fréquence cumulée : même chose, mais avec l'effectif cumulé de chaque colonne

moyenne : on multiplie chaque nombre de frères et soeurs par l'effectif correspondant, on additionne les produits et on divise le résultat par le nombre d'élèves



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !