Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Moyenne

Posté par Walls (invité) 13-02-05 à 17:47

Quelles sont les 2 méthodes pour calculer une moyenne svp ??

Posté par Walls (invité)Moyennes 13-02-05 à 17:50

Bonjour !! je suis nouveau et c'est mon permier post.
Voilà je ne trouve pas la 2ème méthode pour calcaler une moyenne, la méthode basique étant (x1+x2+...+xn)/N
Merci d'avance pour votre aide

Posté par Ver_de_Verre (invité)re 13-02-05 à 18:24

Bonsoir !

C'est rigolo, on dirait qu'il s'agit d'une moyenne arithmétique.

Il existe aussi d'autres moyennes ...

La "deuxième manière" de calculer une moyenne arithmétique ... euh ... mis à part le calcul d'une moyenne arithmétique pondérée ... je ne vois pas.
S'agirait-il alors du calcul d'une valeur approchée de la moyenne arithmétique à partir de moyennes de sous-groupes ...

Amicalement.

Posté par
Nightmare
re : Moyenne 13-02-05 à 18:28

Bonjour

En notant :
\rm\begin{tabular} Valeurs      &:& x_{1} ; x_{2} ; .... ; x_{p}\\Effectifs    &:& n_{1} ; n_{2} ; .... ; n_{p}\\Frequences &:& f_{1} ; f_{2} ; .... ; f_{p}\end{tabular}

et :
\rm Effectif Total : N

On a la moyenne qui s'exprime avec :
\rm\bar{x}=\frac{1}{N}\displaystyle \sum_{i=1}^{i=p} n_{i}.x_{i}
et
\rm\bar{x}=\displaystyle\sum_{i=1}^{i=p} f_{i}x_{i}


jord

Posté par
Sticky
re : Moyenne 13-02-05 à 18:39

nightmare en quelle classe es-tu ?

Posté par
Nightmare
re : Moyenne 13-02-05 à 18:41

2nd pourquoi ?

Posté par
Sticky
re : Moyenne 13-02-05 à 18:53

parce que j'ai remarqué que tu faisais beaucoup de choses de niveau superieur !!
Chapeau!

Posté par
Nightmare
re : Moyenne 13-02-05 à 18:56

Lol vi effectivement , c'est parceque j'aime beaucoup les maths


Jord

Posté par
Sticky
re : Moyenne 13-02-05 à 18:58

tu as appris tout ca toute seule ? ou je sais pas...
comment lol?
donne nous ton secret !

Posté par
Nightmare
re : Moyenne 13-02-05 à 19:03

J'ai appris cela tout seul ( sans "e" ) effectivement ... Enfin du moin , sans profs . Je me suis débrouillé avec mes bouquins et mon frére


Jord

Posté par
Sticky
re : Moyenne 13-02-05 à 19:06

oups excuse moi !
en tout cas bravo !

Posté par Walls (invité)re : Moyenne 13-02-05 à 19:49

merci pour la réponse ! au fait, nightmare t à dans kel lycée ? >> tu me fé penser au génie en maths de ma classe

Posté par
Sticky
re : Moyenne 13-02-05 à 20:01

il ya sa photo su rle profil si tu veux

Posté par
Nightmare
re : Moyenne 13-02-05 à 20:11

Lycée Marcelin Berthelot à saint maur dans le 94


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !