Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Moyenne

Posté par
lamouetterieuse
10-04-10 à 20:22

Bonsoir,
J'ai besoin de votre aide pour ce nouveau problème. Merci d'avance.

Pour entrer dans une école de commerce, Sebastien doit se soumettre à un examen d'entrée. La moyenne que doit obtenir un candidat est 12. Cet examen comprend :
- Maths coeff 3
- Littérature coeff 2
- Sport coeff 1
- Economie coeff 4
Après avoir passé les épreuves maths, littérature et sport, Sebastien obtient, compte tenu des coefficients, une note moyenne de 10.
Combien doit-il obtenir au minimum, compte tenu du coefficient de l'épreuve d'économie ?

Merci.

Posté par
pgeod
re : Moyenne 10-04-10 à 20:36


10 * Moy_gèn = 6 * Moy_déjà_obtenue + 4 * Note_éco

...

Posté par
lamouetterieuse
re : Moyenne 10-04-10 à 20:52

Je suis confuse mais je n'y arrive toujours paS.

Posté par
Weensie
re : Moyenne 10-04-10 à 21:07

Il y a un coefficient total de 4+3+2+1=10.
Une moyenne de 12 correspond donc à un total de 120.
Si la moyenne des 3 premières épreuves (à coefficient total égal à 3+2+1=6) vaut 10, Sébastien a totalisé 60 points.
Il lui reste exactement 60 points à gagner sur l'épreuve d'économie, de coefficient 4.
Une note de 15 suffit donc (60/4)

Posté par
lamouetterieuse
re : Moyenne 10-04-10 à 21:17

Merci. vraiment.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !