Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Moyenne

Posté par
RAPTOR59
01-03-11 à 12:50

Un examen comporte les deux épreuves suivantes :
  - Une épreuve orale (coefficient 4)
  - Une épreuve écrite (coefficient 6).
Chacune des épreuves est notée de 0 à 20.
Un candidat, pour être reçu à l'examen, doit obtenir 10 de moyenne.
Le calcul de la moyenne M est donné par la formule suivante :
M = 4x + 6y
          10        
Où x est la note obtenue à l'oral et y la note obtenue à l'écrit.

1) Caroline, qui a obtenu 13 à l'oral et 7 à l'écrit, sera-t-elle reçue à l'examen? Justifie.
2) Etienne a obtenu 7 à l'oral.
   a) Quelle note doit avoir Etienne à l'écrit pour obtenir exactement 10 de moyenne? Justifie.
   b)Les parents d'Etienne lui ont promis un ordinateur s'il obtenait à son examen une moyenne supérieure ou égal à 13.Sachant qu'il a 7 à l'oral, quelle note minimale doit-il obtenir à l'écrit pour avoir son ordinateur?

Pouvez vous m'aider svp
Merci.

Posté par
shelzy01
re : Moyenne 01-03-11 à 12:52

Bonjour ???

1) (13*4 + 6*7)/10 = ... il suffit simplement d'utiliser ta formule...

T'essaye la suite ?? :p

Dydy   

Posté par
plvmpt
re : Moyenne 01-03-11 à 12:57

bonjour,

M = (4x + 6y)/10
x est la note obtenue à l'oral et y la note obtenue à l'écrit.

1) caroline : (52+42)/10 = 9,4

2) etienne :  (28+6y)/10 = 10
              28+6y/10 = 100/10
               6y = -28+100
               6y = 72
               y = 12

il doit avoir 12 a l'ecrit
                

Posté par
RAPTOR59
re : Moyenne 01-03-11 à 18:17

Merci bcp pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !