Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne

Posté par
jonathandu49
16-04-12 à 14:13

comment fait t'ont pour fair une moyenne avec des valeur approximative exemple 8à personnes ont un salaire entre 1 000 et 1 400 et 40 personnes ont un salaire entre 1400 et 1800€

Posté par
farou
re : moyenne 16-04-12 à 14:20

Bonjour à toi AUSSI,

tu prends la moyenne de chaque sous-groupe, que tu multiplies par son effectif, tu additionnes et tu divises par l'effectif total

Posté par
Elisabeth67
re : moyenne 16-04-12 à 14:21

Bonjour jonathandu49


Les valeurs de l'intervalle [1000;1400] s'appelle une classe . Pour faire les calculs , on utilise le centre de la classe , c'est à dire la moyenne des valeurs extrêmes .

Ainsi , ta moyenne se calculera  en faisant 8 * 1200 + 40 * 1600
                                                                          48

Posté par
jonathandu49
re : moyenne 16-04-12 à 14:23

je suis désoler mais je n'ais pas comprit pourait tu expliquer plus simplement




merci beucoup

Posté par
plvmpt
re : moyenne 16-04-12 à 14:26

re,

Les valeurs de l'intervalle  [1000;1400] s'appelle une classe.

classe = 1200

[1400-1800] = 1600

Posté par
farou
re : moyenne 16-04-12 à 14:26

qu'est-ce que tu n'as pas compris ?
relis le post d'Elisabeth, tout y est

Posté par
plvmpt
re : moyenne 16-04-12 à 14:27

[(8*1200)+(40*1600)]/48 =

Posté par
plvmpt
re : moyenne 16-04-12 à 14:28

il a pas compris centre d eclasse et moi j'ai omis d'ecrire centre de classe

centre de classe = 1200

[1400-1800] = 1600

Posté par
jonathandu49
re : moyenne 16-04-12 à 14:28

merci a tous j'ai comprit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !