Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

moyenne

Posté par
robin98
03-06-12 à 17:51


Bonjour pouvez-vous m'aider svp ?

g fait un tableau

Note      8  9  11  12  13  14  16
effectif  3  5   2  4    2   7   2  

avec ceci j'ai fait  la moyenne de ce devoir

8*3+9*5+11*2+12*4+13*2+14*7+16*2
             25  

== 295
    25
= 11,8



Maintenant je dois fait le pourcentage d'élève ayant eu une note au dessus de 10.


je ne c pas commemt faire !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : moyenne 03-06-12 à 17:58

Bonjour,
pour commencer tu donnes l'énoncé complet de façon à ce qu'on sache ce dont il s'agit et surtout tu écris en français et non en SMS ce n'est pas toléré sur l'

Citation :
g fait un tableau
qui est g ?

Citation :
je ne c pas
où est le verbe de ta phrase ?....

Posté par
fm_31
re : moyenne 03-06-12 à 17:59

Bonjour ,
comme tu connais le nombre total d'élèves (a), il ne te reste plus qu'à compter le nombre d'élèves qui on plus de 10 (b), puis faire le rapport b/a et exprimer ce rapport en % .

Posté par
Laje
re : moyenne 03-06-12 à 18:00

17 élèves ont eu au-dessus de 10

17 élèves sur 25
il faut ramener ça en pourcentage (pour 100)

Posté par
robin98
re : moyenne 03-06-12 à 18:04

Tilk_11 excuse moi je ne l'ais vraiment pas fait exprer d'écrire en SMS pour l'énoncé il y'avait un diagramme en barre et je ne c'est pas comment faire pour le reproduire sur le site



pour l'exercice:

2+4+2+7+2=17

17/25*100



=68 pourcent ?

Posté par
Laje
re : moyenne 03-06-12 à 19:02

Oui , c' est bon .

On pouvait faire aussi :

17/25 = 0,68

et donc = 68 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !