Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne

Posté par
joconde
28-09-12 à 16:22

bonjour pourriez vous m expliquer ce qu est un effectif cumulé croissant car j ai un exo et j ai pas compris merci d avance le voici

nombre de sports pratiqués   0     1       2      3    4
effectifs                    2     9       10     4    3


determiner le nb moyen Mde sports pratiqué par les eleves de cette classe


dans le tableau suivant on a


nb  de sports pratiqués     0     1     2    3     4
effectifs croissant cumulés ?     ?      ?    ?     ?

pour le premier j ai fais: 2*0+9*1+2*10+4*3+3*4/28=53/28=1.9 ais je raison mais pour le deuxieme j ai rien compris pouvez vous m expliquer merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : moyenne 28-09-12 à 16:39

bonjour,

effectif cumules croissants : l' efc est obtenu en ajoutant les effectifs de la 1ere classe aux suivants

2 "effectifs" pratiquent  0 sport
9 ".....................  1 "

effectif cumulé croissant = 11  (2+9)

10  "effectifs" pratiquent 2 sports

efc = 10+11 = 23

.....

Posté par
Skare
re : moyenne 28-09-12 à 16:47

L'effectif cumulé croissant d'un valeur est la somme des effectifs des valeurs inférieur.

Ici, tu auras donc la valeur des personne qui ne pratique pas de sport, puis ceux qui pratique 1 sport ou moins, puis 2 sport ou moins...

Posté par
joconde
re : moyenne 28-09-12 à 16:54

merci plvmpt et skare dis moi plvmpt pour le 2éme eff cumule croissant 10+11 cela fait 21 pas 23 ou alors j ai rien compris pour le suivant cela me ferai 11+10=21;21+4=25 et 25+3=28 est ce bien cela merci a vous

Posté par
plvmpt
re : moyenne 28-09-12 à 17:01

j'ai fait une erreur de frappe mais t'as compris

Posté par
joconde
re : moyenne 28-09-12 à 17:08

je te remercie c est beaucoup plus clair c est sympas merci merci merci car je n aime pas rester sur une incomprehension



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !