Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne

Posté par
benji59
10-01-14 à 17:19

bonjour , pouvez-vous m'aider svp .

5ab26c


Trouver trois nombres a , b et c de telle façon que chaque nombre soit la moyenne de 2 nombres qui l'encadre .

Merci d'avance .

Posté par
flight
re : moyenne 10-01-14 à 17:23

salut

a = (b+5)/2

b = (26+a)/2

26 = (b+c)/2

Posté par
bla23
re : moyenne 10-01-14 à 17:26

Bonjour

L'énoncé veut dire que 26 doit être la moyenne de b et c. Donc tu prends les nombres que tu veux mais tu dois faire en sorte que leur moyenne fasse 26.

Pui pareil pour a qui doit etre la moyenne de 5 et b. Tu as choisi b juste avant donc tu n'as plus qu'à trouver a.

Tu peux aussi faire le chemin à l'envers:
Choisir a et b tel que 5 et b aient a pour moyenne puis trouver c!

Posté par
benji59
re : moyenne 10-01-14 à 17:27

Je te remercie vivement de m'avoir répondu de suite cela m'aide beaucoup pour la suite .

bon week-end  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !