Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Moyenne

Posté par
jere40
01-05-15 à 18:43

Bonjour

La moyenne est de 165,16.
La taille médiane est de 165.
(si il faut le tableau je le ferais)

Question: Un nouvel élève arrive,et la moyenne passe alors a 165,5 . Calculer la taille de ce nouvel élève.

Merci d'avance (:

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Moyenne 01-05-15 à 19:11

Combien d'élèves y avait-il dans la classe avant l'arrivée du nouveau. ?

Posté par
jere40
re : Moyenne 01-05-15 à 19:12

OUPS 25 élèves

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Moyenne 01-05-15 à 19:23

Soit x la taille (en cm) du nouvel élève :

25 * 165,16 + x = 26 * 165,5  

x = ... cm
-----
A comprendre le pourquoi ... sinon on aura perdu notre temps tous les 2.

Posté par
jere40
re : Moyenne 01-05-15 à 20:42

x=174

Posté par
jere40
re : Moyenne 01-05-15 à 20:43

"A comprendre le pourquoi ... sinon on aura perdu notre temps tous les 2. "

c'est pur cela que j'aime bien ce forum (=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !