Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Moyenne

Posté par
mado123
27-10-15 à 20:43

Bonsoir
Voici mes notes en math depuis le début de l'année
13,5/20 - 9,5/15 -5/5 - 13/22 - 7/10 - 11,5/20

Pour calculer ma moyenne je mets tout au même dénominateur commun 100
ca donne

67,5 -63,33 - 100 - 59 - 70 - 57,5 = 417,33

Divisé par 6 puisque 6 notes, je trouve une moyenne de 69,5

Mon professeur additionne les numérateurs et divise par la somme des dénominateurs : résultat 64

Je n'arrive pas à comprendre qu'on ne trouve pas le même résultat..;pouvez vous m'expliquer svp
Madeleine

Posté par
sherlocked
re : Moyenne 27-10-15 à 21:02

salut!

J'ai une méthode pour trouver 64, tu divises la somme des numérateurs par la somme des dénominateurs. Si tu veux ta moyenne sur 20, tu multiplies le résultat par 20, si tu la veux sur 100, tu le multiplies par 100.

(13.5+9.5+5+13+7+11.5)/(20+15+5+22+10+20)=59,5/92
                                         =0.64

0.64*100=64
Ta moyenne sur 100 est de 64

0.64*20 vaut environ 12,8
Ta moyenne sur 20 est d'environ 12,8.

Je pense que c'est ça, tu as compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !