Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Moyenne

Posté par
Damienblt
12-10-17 à 20:10

Bonjour, je vous présente mon exercice de maths pour demain. Si quelqu'un pourrai m'aider pour le numéro 1 de l'exercice 6, je pourrai faire les 2 autres tout seul. Merci d'avance

** image supprimée **conformément à   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Damienblt
Statistique 12-10-17 à 20:21

Bonjour, je vous présente mon exercice de maths pour demain. Si quelqu'un pourrai m'aider pour le numéro 1 de l'exercice 6, je pourrai faire les 2 autres tout seul. Merci d'avance.
Voici l'énoncé: calculer les sommes suivantes
1. 32en haut, i=1en bas et 5i à côté.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Moyenne 12-10-17 à 20:24

tu sais lire...j'en doute...

Moyenne

Posté par
Damienblt
re : Moyenne 12-10-17 à 20:52

Donc désolé Malou mon message a bugé sur mon ordi. Au fait grâce à toi, à mon dm de maths j'ai eu 16

Posté par
malou Webmaster
re : Moyenne 12-10-17 à 21:06

hum...

Citation :
32en haut, i=1en bas et 5i à côté.


écris ta somme avec des signes +

Posté par
Damienblt
re : Moyenne 12-10-17 à 21:10

=1+2+3+4+5...+32

Posté par
malou Webmaster
re : Moyenne 12-10-17 à 21:12

5i
quand i vaut 1, je ne pensais pas que 5i valait 1
...on réfléchit ?.....

Posté par
popo1
re : Moyenne 12-10-17 à 21:21

on a
****message modéré****
si je comprends bien
c'est quoi ton probleme

Posté par
Damienblt
re : Moyenne 12-10-17 à 21:22

Du coup il faut faire la somme 1+2+3+4+5...+32=528. Puis ensuite la je ne comprends pas à ce stade

Posté par
Damienblt
re : Moyenne 12-10-17 à 21:23

Puis ensuite je le multiplie par 5

Posté par
popo1
re : Moyenne 12-10-17 à 21:26

c'est
***message modéré****

Posté par
malou Webmaster
re : Moyenne 12-10-17 à 21:27

en fraçais
somme des 5i pour i....etc

5i ce sont les multiplies de 5

pour i=1 cela fait 5
pour i=2 cela fait 10
etc
pour i=32 cela fait 160
et tu dois donc calculer 5+10+15+....+160
OK ?

popo1, le but ici n'est pas de balancer des réponses

Posté par
popo1
re : Moyenne 12-10-17 à 21:29

je demande quel est son probleme: a quel niveau il bloque

Posté par
malou Webmaster
re : Moyenne 12-10-17 à 21:30

non, tu lui balances des résultats...

Posté par
Damienblt
re : Moyenne 12-10-17 à 21:31

Pour la suite c'est 4 en haut puis 4/1sur le côté donc i=1 cela fait 4/1 or 4/1= 4

Posté par
popo1
re : Moyenne 12-10-17 à 21:32

Citation :
Puis ensuite je le multiplie par 5

oui

Posté par
malou Webmaster
re : Moyenne 12-10-17 à 21:34

Damienblt @ 12-10-2017 à 21:31

Pour la suite c'est 4 en haut puis 4/1sur le côté donc i=1 cela fait 4/1 or 4/1= 4


incompréhensible....

Posté par
Damienblt
re : Moyenne 12-10-17 à 21:37

Le n°2 c'est 4en haut, i=1en bas et 4/1 à côté donc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !