Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Moyenne

Posté par
Louise59
10-01-18 à 00:14

J'ai un exercice à faire sur les statistiques mais je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider, s'il vous plaît ?
Cordialement Louise

la moyenne des tailles d'un groupe d'adolescents est 1,68 m. En ajoutant un garçon de 1,78 m, la moyenne du groupe passe à 1,70m. Quel etait l'effectif du groupe avant l'arrivée de ce garçon ?

Posté par
saliout123
re : Moyenne 10-01-18 à 00:24

Salut posez x égale à l'effectif du groupe avant l'arrivée de ce garçon. Et calculez une nouvelle moyenne avec la taille du nouveau .

Posté par
Louise59
re : Moyenne 10-01-18 à 00:37

saliout123 et ensuite ?

Posté par
sanantonio312
re : Moyenne 10-01-18 à 09:40

Bonjour,
Tu écris que:
- la somme des tailles sans le garçon d'1,78m divisée par x vaut 1,68.
- cette somme des tailles + 1,78 divisée par (x+1) vaut 1,70.

Posté par
Louise59
re : Moyenne 10-01-18 à 09:45

sanantonio312 c'est a dire ?

Posté par
sanantonio312
re : Moyenne 10-01-18 à 09:50

Si S est la somme des tailles du groupe initial, c'est à dire sans le garçon d'1,78m, on a:
\dfrac{S}{x}=1,68 et \dfrac{S+1,78}{x+1}=1,7

Posté par
Louise59
re : Moyenne 10-01-18 à 09:52

sanantonio312 donc 1,7 est l'effectif?

Posté par
nadiasoeur123
re : Moyenne 10-01-18 à 10:03

\textit{Bonjour ;}

f(x) = \dfrac{Ln(1+ax)}{Ln(1+bx)} \Rightarrow f'(x) = \dfrac{a(1+bx)Ln(1+bx)-b(1+ax)Ln(1+ax)}{(1+ax)(1+bx)Ln^2(1+bx)}  .\\\\ \textit{En posant } g(x) = a(1+bx)Ln(1+bx)-b(1+ax)Ln(1+ax) \textit{ on a : } g'(x) abLn(\dfrac{1+bx}{1+ax} \ge 0

Posté par
Louise59
re : Moyenne 10-01-18 à 10:04

nadiasoeur123de quoi?

Posté par
nadiasoeur123
re : Moyenne 10-01-18 à 10:06

Je m'excuse , je voulais poster cette question pour le niveau supérieur : ce n'était que le début de la question et le travail que j'ai faite .

Posté par
Louise59
re : Moyenne 10-01-18 à 10:07

sanantonio312 ???

Posté par
sanantonio312
re : Moyenne 10-01-18 à 10:18

Non, ce n'est pas l'effectif.

Citation :
En ajoutant un garçon de 1,78 m, la moyenne du groupe passe à 1,70m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !