Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne!

Posté par mickmuch (invité) 19-04-06 à 15:05

bonjour et aidé moi!!merci!


Yvan a eu 15,10 et 7 aux trois devoirs d'anglais  de coefficient 2.il a eu 11 et 9 aux deux tests de coefficient 1. Quelle est sa moyenne?Quelle note doit-il avoir au prochain devoir de coefficient 2 s'il veut avoir 12 de moyenne?

Posté par
_Estelle_
re : moyenne! 19-04-06 à 15:07

Bonjour,

Comment ferais-tu pour calculer ta moyenne si tu avais eu 15, 10 et 7 à 3 contrôles coef 2 et 11 et 9 à 2 contrôles coef 1 ?

Estelle

Posté par
enzo
re : moyenne! 19-04-06 à 15:07

salut et je t'aide!

sa moyenne vaut: [((15+10+7)*2) + ((11+9)*1)] / 8

pq on divise par 8 a ton avis??

Soit x sa prochaine note...comment est-ce qu'on va calculer sa nouvelle moyenne??

Posté par Raph74 (invité)re : moyenne! 19-04-06 à 15:11


bonjour

sauf erreur ca donne

la moyenne  (15*2 + 10*2 + 7*2 + 11 + 9) / 2+2+2+1+1

de tete cela donne 84/8

Posté par mickmuch (invité)moyenne! 19-04-06 à 15:12

je ne sai pa pk on divise par 8!!!pourquoi??

Posté par
enzo
re : moyenne! 19-04-06 à 15:13

quand tu as une note coeff 2, c'est comme si tu avais 2 notes....

donc yann a eu 3 notes coeff 2 et deux notes coeff 1. C'est comme s'il avait eu 8 notes au total. voilà

Posté par Raph74 (invité)re : moyenne! 19-04-06 à 15:14



il faut faire une réfléxion a l'envers

12 = le nombre total /10

ca qui donne 120= 84 + 2x
              120-84=2x
              36/2=x

donc il devra avoir 16 au prochain devoir

Posté par Raph74 (invité)re : moyenne! 19-04-06 à 15:17


désolé j'ai fais une grosse erreur!!!!!!

36/2=18

donc c'eest 18

désolé encore

Posté par mickmuch (invité)moyenne! 19-04-06 à 15:20

excuse moi raph74 mai 36/2=18 et non 16^^ je me trompe?

Posté par mickmuch (invité)moyenne merci c gentil^^ 19-04-06 à 15:20

lol c pa grave!

Posté par Raph74 (invité)re : moyenne! 19-04-06 à 15:21


lol je sais je vais trop vite mais c'est bien que tu t'y est rendu compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !