Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne

Posté par
solfansan
22-10-18 à 14:35

bonjour j'ai besoin d'aide pour trouver la réponse pas du tout sure

un professeur d eps compare les réultats en saut de ses élèves , la moy des 21 garcons est de 180 et celles des 15 filles et de 108 cm la moyenne de la classe est de 150 cm, un garcon arrive en retard réalise son saut et la moyenne de la classe passe a 150,5 et la nouvelle moyenne des garcons est de 150,3 a quel hauteur a sauté le garcon retardataire au millimetre prés

merci

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 14:41

Bonjour.
Pas du tout sûre...  Tu as donc essayé quelque chose.
Qu'as-tu trouvé?

Posté par
solfansan
re : moyenne 22-10-18 à 14:43

bonjour

on a trouvé 184,76

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 14:48

Je ne trouve pas pareil.
Il y a une erreur dans ton sujet. Non? La nouvelle moyenne des garçons n'est-elle pas plutôt de 180.3 cm ?

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 14:49

Quels calculs fais-tu?

Posté par
solfansan
re : moyenne 22-10-18 à 14:50

oui pardon la moyenne des garcons est de 189,3 est pas de 150,3

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 14:52

Impossible!
Moyenne à 21: 180 et moyenne à 22: 189.3, ça donne un saut à la perche pour le retardataire!

Posté par
solfansan
re : moyenne 22-10-18 à 14:56

c'est ma fille qui m'a donné ce résultat du coup on bug

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 15:02

L' équation de base est \dfrac{(Moyenne\: a\: 21)\times21+(Saut\:du\:retardataire)}{22} = Moyenne\: a\: 22

Posté par
solfansan
re : moyenne 22-10-18 à 15:11

alors après un autre calcul je trouve 168,5

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 15:15

Quel calcul? Avec quelles moyennes (à 21 et à 22)?

Posté par
solfansan
re : moyenne 22-10-18 à 16:28

pour 36 eleves 5400 :36 = 150  donc pour une moyenne de 150,5 avec 37 eleves cela fait 5568,5 m   donc 5568,5 _5400 = 168,5

voila mon calcul

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 16:36

C'est juste.
Mais pas cohérent avec les moyennes à 21 et 22 garçons. Mais as-tu donné les bonnes?

Posté par
solfansan
re : moyenne 22-10-18 à 16:49

ah bon mais quel calcul faites vous alors ?

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 17:10

A partir de \dfrac{(Moyenne\: a\: 21)\times21+(Saut\:du\:retardataire)}{22} = Moyenne\: a\: 22
J'écris que:

(Saut\:du\:retardataire) = (Moyenne\: a\: 22)\times22-(Moyenne\: a\: 21)\times21=189,3\times22-180\times21=4164,6-3780=384,6\: cm
Hauteur qui n'est accessible qu'avec une perche.

Posté par
solfansan
re : moyenne 22-10-18 à 18:10

apparement mon calcul est le bon

merci

Posté par
sanantonio312
re : moyenne 22-10-18 à 18:12

Oui, il est bon.
Mais si c'est LE bon, c'est que les moyennes pour les garçons sont fausses.
Enfin au moins une des deux.

Posté par
solfansan
re : moyenne 22-10-18 à 18:16

ah ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !