Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

moyenne

Posté par
ahl1700
03-01-19 à 02:14

Bonjour à tous et bonne année.

Voici le sujet.
Un robot test la solidité des tiroirs d'un meuble, pour cela il ouvre et referme de façon continue les tiroirs.
On nous donne le pourcentage des tiroirs cassées en fonction des ouvertures/fermetures.
point de rupture                    pourcentage %
[0,5000[                                          8
[5000;25000[                             17
[25000;50000[                          45
[500000;150000[                   18
[150000;200000[                   12

Quel est le nombre d'ouverture/fermeture moyen avant que le terroir ne casse?

Vraiment ce n'est pas de la mauvaise volonté mais je ne sais pas par quoi commencer? pouvez vous me donner un indice svp

Posté par
Yzz
re : moyenne 03-01-19 à 06:24

Salut et bonne année,

Pour calculer la moyenne, tu dois prendre le centre des classes(le milieu des intervalles).

Posté par
ahl1700
re : moyenne 03-01-19 à 10:32

Bonjour Yzz

Donc ce serai l'intervalle entre 50 000 et 150 000, c'est ca? le pourcentage est à 18%

Posté par
ahl1700
re : moyenne 03-01-19 à 10:44

https://www.maxicours.com/soutien-scolaire/mathematiques/concours-cat.-c/150358.html
J'ai trouvé ce lien mais j'ai du mal à l'appliquer à mom exemple

Posté par
Yzz
re : moyenne 03-01-19 à 12:25

Sur le doc en question, regarde bien le paragraphe 4 :  Classes et moyenne

Posté par
ahl1700
re : moyenne 03-01-19 à 15:04

Si je comprends bien (désolé si c'est faut)

M= \frac{(2500*8/100)+15000*17/100)+(37500*45/100)+(100000*18/100)+(175000*12/100)}{\frac{8+17+45+18+12}{100}}

M=\frac{200+2550+16875+18000+21000}{1}

M=58625

Posté par
ahl1700
re : moyenne 03-01-19 à 16:16

Svp quelqu'un peut me dire si j'ai juste

Posté par
ahl1700
re : moyenne 03-01-19 à 17:31

yzzzzzzzz si il te plait

Posté par
malou Webmaster
re : moyenne 03-01-19 à 17:58

oui, c'est juste

Posté par
ahl1700
re : moyenne 03-01-19 à 18:00

Merci beaucoup Malou d'être venue à ma rescousse. Belle année à toi

Posté par
malou Webmaster
re : moyenne 03-01-19 à 18:02

tous mes voeux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !