Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Moyenne

Posté par
cece2907
17-02-19 à 22:00

Bonjour. J'aurai besoin de temps pour ce problème.

"La moyenne de 9 nombres différents est 8. Si on enlève un de ces nombres, la moyenne passe à 7. Quel est le nombre enlevé ?"

C'est tout, merci d'avance à ceux qui vont répondre

Posté par
cece2907
re : Moyenne 17-02-19 à 22:00

besoin d'aide*

Posté par
gerreba
re : Moyenne 17-02-19 à 22:07

Bonsoir,
La moyenne a baissé de 1; or elle est obtenue en divisant par ? A toi de conclure...

Posté par
gerreba
re : Moyenne 17-02-19 à 22:13

Dans le 1er cas leur somme vaut 9*? et dans le second ?
Par différence on obtient ?
Post numéro 1 à oublier

Posté par
cece2907
re : Moyenne 07-03-19 à 16:35

gerreba @ 17-02-2019 à 22:13

Dans le 1er cas leur somme vaut 9*? et dans le second ?
Par différence on obtient ?
Post numéro 1 à oublier


Mais ici, il n'est pas question de somme mais de moyenne

Posté par
gerreba
re : Moyenne 07-03-19 à 17:02

9*8=72       8*7=56
Celui qui manque vaut 72-56=16

Posté par
cece2907
re : Moyenne 07-03-19 à 19:00

Ok merci ^-^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !