Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Moyenne de série statistique

Posté par
Mimou27
04-11-18 à 17:11

Bonjour à tous,

On considère une série statistique (xi) (i en indice) de 10 données. On note x̅ la moyenne de cette série.
(yi) (i en indice) est une nouvelle série statistique de 10 données telle que, pour tout entier i ∈ [1;10] yi=a.xi+b
où a et b sont deux réels.

→ La moyenne de la série (yi) (i en indice) est ax̅ +b ?

Merci de me donner quelques pistes pour démontrer si l'affirmation est vraie ou fausse, s'il vous plaît 😊

Posté par
carita
re : Moyenne de série statistique 04-11-18 à 20:51

bonsoir

par définition,
\bar{x} = (x1 + x2 + ... + x10) / 10

de même, tu peux écrire
\bar{y} =  ........?

Posté par
Mimou27
re : Moyenne de série statistique 04-11-18 à 22:24

Bonsoir,
D'accord
Merci

Posté par
carita
re : Moyenne de série statistique 04-11-18 à 22:31

tu as su finir ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !