Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

moyenne de séries

Posté par rime (invité) 25-05-06 à 16:16

bonjour
la moyenne annuelle de série mathématique des éléves d'une classe est de 11
celle des 14 filles est 10.5 et cell des garçon est de 12
combien d'éléve cett classe a t-ell?
(jé trouvé le nombre déléve ke cett clas a mé enféte je lé trouvé o azare é jarive pa a trouvé le nombre délev ke cett class a par le calcule jé essayé
14x10.5+12g=11 mé sa marche pa g=garçcon)

Posté par
Pookette Correcteur
re : moyenne de séries 25-05-06 à 16:18

bonjour,

je crois que ta phrase entre () est incompréhensible ... tu pourrais la refaire ?

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : moyenne de séries 25-05-06 à 16:20

sinon : posons g le nombre de garçons.

14*10,5 + g*12 = 11*(14+g)
147 + 12g = 154 + 11g
12g - 11g = 154 - 147
g = 7

il y a donc 21 élèves dans cette classe.

Pookette

Posté par rime (invité)re : moyenne de séries 25-05-06 à 16:21

a merci beaucoup

Posté par
Pookette Correcteur
re : moyenne de séries 25-05-06 à 16:21

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !