Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

moyenne des durées de vie d'ampoules

Posté par
ptitpoux
07-04-09 à 17:03

bonjour,

j'ai un DM pour demain et je vous remercie par avance de me dire si je raisonne bien.

Une usine teste des ampoules électriques en étudiant leur durée de vie (en heures)sur un échantillon de 2000 ampoules.


           Durée de vie d(en heures)                 nbre d'ampoules

             300 < (ou égal)d < (ou égal) à 5OO         270
             5OO          "               à 7OO         640
             700          "               à 900         750
             900          "               à 1100        340

a) représenter ce tableau par un diagramme  (pour cette question c'est OK)

b) calculer en heures la moyenne des durées de vie des ampoules.

J'ai fait  1) 800 : 2 = 400 h.

           2) 1200 : 2 = 600 h.
           3) 1600 : 2 = 800 h.
           4) 2000 : 2 = 1000 h.

moyenne générale : 400x270+600x640+800x750+1000x340 = 1432000 : 2000 = 716 heures

je ne suis pas sûre de mon calcul.

Merci beaucoup de votre aide et de votre réponse.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : moyenne des durées de vie d'ampoules 07-04-09 à 17:07

C'est bon.

Posté par
gwendolin
re : moyenne des durées de vie d'ampoules 07-04-09 à 17:14

bonjour,

un petit souci de présentation :

moyenne générale : (400x270+600x640+800x750+1000x340)/2000 = 1432000 : 2000 = 716 heures

Posté par
ptitpoux
durée de vie des ampoules 07-04-09 à 18:39

bonsoir,

merci mille fois à tous les deux.

Je vais pouvoir terminer mon DM.

Bonne soirée et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !